Karamellisierte Ananasstücke mit Rosinen

Zutaten

Rezept für 250 gr Ananas

1 Dose Ananas 250gr klein

50 gr Rosinen

3 Esslöffel Zucker

2 Teelöffel Butter oder Butterfett

Karamellisierte Ananasstücke mit Rosinen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Ananas gut abtropfen lassen

2.Das Butterfett, den Zucker und die Ananassrücke in eine Pfanne geben und solange unter vorsichtigem Rühren braten.

Je nach Geschmack von hell bis dunkelbraun. Je dunkler die Ananas werden, dest kräftiger kommt der karamellisierte Geschmack zur Geltung.

3.Wenn die Ananas fertig sind, die Rosen kurz unterziehen und 2-3 Minuten mitbraten.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht