Karamellisierte Williamsbirnenschnitze mit Speck

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Williamsbirnen

150gr Schwarzwälder Speck

2 Esslöffel Zucker

Teelöffel Butterfett

Karamellisierte Williamsbirnenschnitze mit Speck

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Williamsbirnen vom Kern befreien und in kleine Schnitze schneiden

2.Den Schwarzwälder speck in dünne Stücke oder Streifen schneiden

3.Eine Pfanne heiß werden lassen, das Butterfett hineingeben, ebenfalls die Hälfte Zucker.

4.Die Birnenschnitze und die speckstücke hineinlegen und die zweite Hälfte des Zuckers darüberstreuen

5.Die Birnenschnitze und die schwarzwälder speckstücke goldgelb braten ( öfters wenden)

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht