Kartoffel-Käsepuffer mit Zucchini und Kürbis

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln

2 Zwiebeln
1 Zucchini
300gr Kürbis (Hokkaido)
2 Mohrrüben
1 Stange Staudenselerie
150gr Emmentaler Käse gerieben
5-6 Esslöffel Mehl
6 Eier
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Kartoffel-Käsepuffer mit Zucchini und Kürbis

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.

2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

3.Die Mohrrüben schälen und kleinreiben

4.Den Selerie kleinreiben

5.Den Kürbis von den Kernen befreien und fein reiben

6.Schnittlauch klein schneiden

7.Den Käse in kleine Stücke schneiden oder reiben

8.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren

9.Zum Schluss die Kräuter daruntergeben

10.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Esslöffel 3-4 Teighäufchen in die Pfanne geben, verteilen und gut anbraten

11.Dann den Käse auf den Puffer verteilen und etwas andrücken

12.Die Puffer wenden und fertig braten.

Tipp: Aufpassen, das genügend Fett in der Pfanne ist, damit der Käse nicht kleben bleibt.

Anrichten:
Die Kartoffel-Gemüsepuffer auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren






Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, damit der Käse nicht verbrennt.

Anrichten:

Die fertigen Käse-Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäse, HüttenkäseFrischkäsedipps Beilagetipp Obst: Apfelmus, Preiselbeeren, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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