Kartoffel-Wurstsalat mit Eier
Zubereitung
1. Die Kartoffeln in heißem Wasser bißfest kochen, abgießen und erkalten lassen2.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
3.Die Tomaten halbieren oder vierteln
4.Die Essiggurken in kleine Scheiben schneiden
5.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
6.Die Lyoner-Wurst in feine Streifen oder Stücke schneiden
7.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen
8.Die Gemüsebrühe, Majonaise und den Essig dazugeben
9.Alles mit gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Den Schnittlauch klein schneiden
11.Die eier klein schneiden und zum Schluss vorsichtig mit dem Schnittlauch unterheben
Tipp:
Je nach Geschmack etwas mehr Essig oder Majonaise dazugeben
Anrichten:
Den Kartoffel-Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Brot servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot, Bauernbrot, Weckle
Tipp zu Salaten: Kopfsalat, Tomatensalat, Blättersalat, Frühlingssalate
Tipp zu: kalten Platten, kalt-warmen Büffets
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Apfelsaft, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Schwarzwälder Kirschwasser