Kartoffelpuffer mit Kürbis und Gelbe Rüben

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Mittlere Kartoffeln
1/2 Kürbis Hokaido
3 Mohrrüben

3 Zwiebeln
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Kartoffelpuffer mit Kürbis und Gelbe Rüben

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.

2.Den Kürbis von den Kernen befreien und ebenfalls mit der gleichen Reibe reiben. Diesen Kürbis kann man mit der Schale reiben

3.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

4.Die Mohrrüben schälen und ebenfalls reiben

5.Schnittlauch klein schneiden

6.Die geriebenen Kartoffeln, der geriebene Kürbis, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

7.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.

Anrichten:

Die fertigen Kürbis-Rüben-Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps, Mascarpone-Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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