Kartoffelscheiben gebraten mit Sahnequark
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und bißfest kochen und erkalten lassen.2.Die Kartoffeln schälen.
3.Die Kartoffeln in ca 3-4 dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Den Schnittlauch klein schneiden
5.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
6.Den Sahnequark und die Sahne miteinander verrühren.
7.Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrischten:
Den Sahnequark auf einem Teller anrichten, die Kartoffeln dazugeben,die Tomatenstücke darauf verteilen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat:Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,gemischter Salat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubensaft, Orangensaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser