Kassler auf Sauerkraut

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Stück geräuchertes Kassler  vom Metzger

Sauerkraut:

1000gr Frisches Sauerkraut (oder ein gutes aus der Dose)
100-150gr Essig
150gr Pflanzenöl
200gr Badischen Weißwein
100gr Zucker
250gr Apfelmuß
2 Zwiebeln
2 Loorbeerblätter
5-10 Wachholderbeeren
1-2 Nelken
Salz und Pfeffer

Kassler auf Sauerkraut

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Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und leicht anbraten

2.Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Sauerkraut bedeckt ist.

3.Alle Zutaten dazugeben und das Sauerkraut 30-45 Minuten bißfest kochen lassen.

4.Das geräucherte Kassler dazugeben und im Sauerkraut mitkochen, so gibt es dem Sauerkraut ein feines Aroma.

5.Das Sauerkraut nocheinmal abschmecken.

6.Das Kassler in Scheiben schneiden

Anrichten:

Das Sauerkraut auf Teller oder Platte anrichten, das Kassler darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen serieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Bauernbaguette
Beilagentipp Kartoffeln:
Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Klöße: Semmelklöse, Kartoffelklöße

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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