Kirsch-Quarkkuchen

Zutaten

Rezept für eine Springform 27cm Durchmesser

1000gr rote Herzkirschen

100ml Schwarzwälder Kirschwasser

500gr Sahnequark

7 Eier

250gr Butter

300gr Puderzucker

200gr Weizenpuder

350gr Mehl (405er)

2 Zitronen

50-100gr Kakaopulver

40gr Backpulver

Kirsch-Quarkkuchen

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Zubereitung

1.Die Kirschen entsteinen

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Zucker mit dem Butter in der Maschine schaumig schlagen

4.Nach und nach die Eier dazugeben und glattrühren

5.Mehl,Weizenpuder,Kakao und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.

6.Die Zitronenschale,Zitronensaft,Schwarzwälder Kirschwasser und den Quark dazugeben.

7.Die Kirschen in etwas Mehl wälzen (damit sie im Kuchen nicht nur auf den Boden sinken)und unter die Masse rühren.

8.Den Kuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen


Tipp: Sämtliche Zutaten Zimmertemperatur.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Kirschsahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

 

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