Kirschkuchen-Butterkremtorte

Zutaten

1 Mürbteigboden

100gr Kirschmarmelade


Für den Apfelkuchen:

1000 gr Süßkirschen

250gr Landbutter

2o0gr Puderzucker

4 Eier

200gr Mehl

100gr Speisestärke

2 Teelöffel Backpulver (1 Päckchen Backpulver)

2 Teellöffel dunkler Kakao

1 Päckchen Vanillezucker

1Prise Salz

100gr Schwarzwälder Kirschwasser

150 gr gehackte Haselnüsse

100 gr feingehackte Kuvertüre oder dunkle Schokolade

1 Zirone (Schale und der Saft unbehandelt)

Für den Butterkrem:

Für den Butterkrem:

2 Vanilleschoten

300gr Butter

400ml Milch

300ml Sahne

200gr Puderzucker

100gr Speisestärke

300gr gemahlenen geröstete Mandeln

100ml Rum

Für die Garnierung:

500gr Marzipan
etwas Lebensmittelfarbe grün
16 Sauerkirschen
50gr gehackte Mandeln

Kirschkuchen-Butterkremtorte

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Zubereitung

Den Kirschkuchen backen:

1.Die Kirschen entsteinen

2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren

3.Die Eier nach und nach unterrühren. Vorsichtig, damit sie nicht gerinnen.

4.Mehl, Speisestärke,Backpulver, Kakao, Vanilletzucker, Gewürze,die griebene Zirtonenschale mischen und unter die Butter-Eiermasse geben.

5.Das Schwarzwälder Kirschwasser und den Zitronensaft dazugeben.

6.Nüsse und die geriebene Kuvertüre unterziehen.

7.Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und die Kirschen daraufgeben. Die Kirschen leicht eindrücken.

8.Den Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.

9.Den Kuchen vollkommen erkalten lassen.

Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Den Butterkrem herstellen:

1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Weizenstärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

3.Die Milch,Zucker und Sahne mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen. Die Vanillestangen wieder heraus nehmen

4.Das Weizen-Zuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Milch rühren.Solange rühren bis die Masse leichte Blasen wirft. Vollkommen erkalten lassen.

5.Die Butter in der Maschine kremig rühren

5.Nach und nach den Vanillekrem untergeben

6.Die gemahlenen Mandeln und den Rum unterrühren

7.Etwa ein Viertel Butterkrem zur Seite stellen für die Garnierung

Herstellung der Torte:

1.Den Apfelkuchen in drei Teile schneiden

2.Den Mürbteigboden mit Kirschmarmelade bestreichen

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen und den ersten Kirschkuchenboden darauf legen.

4.Butterkrem auf den Kirschboden geben,glatt streichen,mit dem nächsten Kirschboden abdecken,mit Butterkrem füllen und mit dem letzten Kirschboden abdecken.

5.Die Torte über Nacht kühl stellen.

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring befreien

2.Die Torte vollkommen mit Butterkrem einstreichen

3.Die Torte in 16 Stücke einteilen

4.Seitlich mit gehackten Mandeln bestreuen

5.Den Marzipan grün einfärben, mit Puderzucker etwa 0,5cm dick ausrollen,dann mit einem Messer oder einem Formholz ein Karomuster in den Marzipan eindrücken.

6.Den Puderzucker mit einem Kuchenbesen oder Pinsel vom Marzipan entfernen

7.Einen Tortenring auf den Marzipan legen, mit einem Messer den Kreis ausschneiden und die runde Marzipanplatte in 16 Stücke schneiden

8.Auf jedes Tortenstück ein Marzipandreieck legen

9.Auf jedes Marzipanstück einen Butterkremtupfen spritzen und eine Sauerkirsche auflegen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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