Knoblauch Makkaroni

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für den Nudelteig:

500gr Mehl 405er
1 Ei
2 Eigelbe
1 Esslöffel gutes Olivenöl

Für die Nudelsoße:

100-200ml Rapsöl

2-3 Knoblauchzehen (so wie man es gerne mag)

Knoblauch Makkaroni

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Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig etwas flach drücken oder rollen und mit der Makkaroniwalze der Nudelmaschine zu Makkaroni fertigen

4.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

5.Die Makkaroni abgießen

6.Etwas Nudelwasser aufheben

Tipp:

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Makkaroni super trocknen lassen oder einfrieren

Die Makkaroni:

1.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

2.Den Knoblauch in eine Pfanne geben und etwas anbraten

3.Das Rabsöl je nach Belieben dazugeben und etwas mit dem Knoblauch durchrühren

4.Die Makkaroni dazugeben und gut mischen


Anrichten:

Die Knoblauch-Makkaroni auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Hackfleisch: Fleischküchle, Hackfleischpfannen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Steaks, Schweinefilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Geflügel: Ente, Gans, Putensteaks, Medaillons, Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Wild: Reh, Hirsch, Wildschwein
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

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