Kräuter-Flädele mit verschiedenen Kräutern

Zutaten

Rezept für 6-8 Pfannkuchen

4 Eier
350gr Mehl 405
500ml Milch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
3-5 Blätter Majoran
2-3 Blätter Minze
etwas Estragon
etwas Liebstöckl
Salz
Pfeffer

Butterfett oder gutes Öl zum ausbacken der Pfannkuchen.

Kräuter-Flädele mit verschiedenen Kräutern

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Zubereitung

Die Pfannkuchen (Flädle) backen:

1.Die Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren

2.Die Milch zu den Eiern geben und gut verrühren.

3.Salz und Pfeffer zugeben

4.Das Mehl dazugeben und den Teig solange verrühren,bis er klumpenfrei ist und leichte Blasen bildet.

5.Den Teig etwas ruhen lassen und nochmals durchrühren,damit er schön glatt und klumpenfrei ist.

6.Die Kräuter klein schneiden

7.Den Teig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Er sollte gut salzig schmecken. aber nicht übersalzen.

8.Eine Pfanne heiß werden lassen.

9.Das Butterfett hineingeben

10.Einen Schöpflöffel Teig in das heiße Butterfett geben

11.Beliebig Kräuter auf die Pfannkuchenmasse streuen und den Pfannkuchen solange backen,bis der Teig oben zu stocken beginnt.Dann den Pfannkuchen wenden und fertig backen.

12.So weiterverfahren,bis der Teig vollkommen aufgebraucht ist.

13.Die Pfannkuchen erkalten lassen

14.Die Pfannkuchen einzeln aufrollen und in feine Streifen(Flädle)schneiden

Tipp:
Sie können die Flädle schneiden,wie Sie es gerne haben,ganz dünn bis dick

Tipp: Man kann die Kräuter auch in den Teig geben und die Pfannkuchen so backen

Tipp: Sie können jede Art von Kräutern verwenden

Rezept Tipp

Einlage für Brühen: Rinderbrühen, Gemüsebrühen oder Hühnerbrühen
Einlage für Suppen: Flädlesuppe, Schwäbische Hochzeitssuppen
Tipp Salat: Flädlesalate
Tipp als Beilage zu Fleisch: Filet, Fleischküchle, Hackbraten, Bratwurst
Tipp als Beilage zu Geflügel: Gans, Ente, Hähnchen, Pute
Tipp als Beilage zu Wild: Reh, Wildschwein, Fasan
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Käisergemüse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Weizen.Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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