Krautwickel mit Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr Hackfleisch (Schwein und Rind)

8 Blätter vom Wirsingkohl

100gr Emmentaler Käse

1 rote Paprika

1000gr Fleischbrühe

2 Zwiebeln

2 Eier

Salz

Pfeffer

Wilden Bergmajoran

Krautwickel mit Käse

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Zubereitung

1.Die Blätter vom Wirsingkohl abschälen (die harten Strunken abschneiden)

Die Hackfleischfüllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Erkalten lassen

2.Den Käse in kleine Würfel schneiden

3.Den Paprika vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln mitbraten

4.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern vermischen

5.Die erkalteten Zwiebel und Paprikawürfel untermischen

6.Alles mit Bergmajoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Zum Schluß die Käsewürfel untermischen


Füllen und herstellen der Wirsingwickel:

1.Das Hackfleisch in vier Teile Teilen.

2.Eine Portion Hackfleisch auf ein Blatt Wirsingkohl legen und damit einwickeln.

3.Ein zweites Blatt Wirsingkohl darüberwickeln.

4.Die Enden einschlagen und die Wirsingwickel mit einem starken Faden rundum einwickeln.

5.Die Wirsingwickel in einer Pfanne mit etwas Öl und Butterfett auf beiden Seiten gut anbraten.

6.Dann die Wirsing mit der Fleischbrühe aufgießen und ca 20 Minuten köcheln lassen. Der Wirsing sollte nicht zu weich sein.

7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Wer möchte kann die Soße mit etwas Kartoffelstärke andicken

9.Vor dem servieren die Fäden entfernen


Anrichten:

Die Wirsingwickel auf einem Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spirelli,bunte Nudeln,Spaghetti, Maccheroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Ofen und Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze: Champignons. Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Sahnemeerrettich, Preiselbbeeren, Kompot, Preiselbeerbirnen, Breiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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