Kürbis-Elisenlebkuchen

Zutaten

Rezept für ca 100 Stück

Oblaten 100 Stück a 70cm

Für das Kürbismus:

500gr Kürbis Hokaido
300gr Zucker
100gr Butter

Für die Elisenlebkuchen:

500gr Puderzucker

8 Eier

250gr Haselnüsse gerieben

250gr Haselnüsse gehackt mittelgrob

100gr Mandeln gehackt mittelgrob

150gr Orangeat

150gr Zitronat

Saft einer Zitrone

Zitronenabrieb von 2 Zitronen

20gr Zimt

5gr Muskatnuss

5gr Hirschhornsalz

Kürbis-Elisenlebkuchen

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Zubereitung

Das Kürbismus:

1.Den Hokaido-Kürbis von den Kernen befreien

2.Den Kürbis in Streifen schneiden und mit der Schale mit einer feinen Reibe reiben

3.Die Kürbisraspel mit dem Zucker mischen

4.Den Butter in einer Pfanne schmelzen und das Zucker-Kürbis-Gemisch dazugeben und Alles gut durchrühren

5.Solange braten lassen bis ein Mus entstanden ist und die Feuchtigkeit verkocht ist.

6.Vollkommen erkalten lassen

Die Elisenlebkuchen:

1.Die Eier mit dem Puderzucker gut schaumig aufschlagen, bis die Masse schön kremig ist

2.Das Zitronat und Orangeat fein hacken

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

4.Die Masse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

5.Die Masse kurz durchrühren

6.Auf jede Backoblate 70gr Masse auftragen. Dann von der Mitte aus schräg zum Rand hin zu einer Elisenform (Elypse) formen

7.Die Elisenlebkuchen bei 190 Grad 10-15 Minuten backen.

Tipp: Die Elisenlebkuchen sind fertig, wenn man vorsichtig mit dem Finger in die Mitte drückt und sie sich leicht fest anfühlen

8.Die Elisenlebkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen


Tipp:
Die Elisenlebkuchen in geeigneten lebensmittelechten Boxen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein, weisser Glühwein, Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp alkoholfrei: Punsch, Kirschpunsch, alkoholfreier Glühwein, Zimttee

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