Kürbis Pfifferling Kaltschale
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
1 Kürbise (Hokkaido) ca 1-1,5kg mit der Schale verwendbar
2000ml Gemüsebrühe
300gr frische Pfifferlinge
400ml Sahne
10 Karotten
2 Zwiebeln
4-6 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Muskat
2 Nelken
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen,vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.(der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden)2.Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und den Kürbiswürfel mit etwas Butterfett kurz anbraten.
4.Die Gemüsebrühe mit den Rosmarinzweigen (siehe Rezept Gemüsebrühe) aufsetzen und die Kürbiswürfel darin weich kochen
5.Die Kartoffeln, Ingwer waschen,schälen in kleine Würfel schneiden und in die Gemüsebrühe geben und ebenfalls weich kochen
6.Die Karotten schälen in kleine Stücke schneiden und in die Gemüsebrühe geben und weich kochen
7.Die Pfifferlinge klein schneiden, salzen, mit etwas Butterfett in einer Pfanne rundum braten und in die Gemüsebrühe geben
Tipp: Ein paar kleine Pfifferlinge zum Garnieren aufheben
8.Wenn Alles weich gekocht ist, mit einem Zauberstab oder einem Mixer Alles pürieren
9.Die Sahne unterziehen und nochmals kurz aufkochen lassen. (Immer rühren)
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Alles vollkomen erkalten lassen
Tipp:
Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Gemüsebrühe dazugeben
Anrichten:
Die kalte Suppe Gläser, Teller oder rustikaler Suppenschüssel einfüllen, mit dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler