Kürbis Zucchinipuffer

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Kürbis (Hokaido)
300gr Zucchini gelb
2 Süße feste Williamsbirnen
4 Zwiebeln
3-4 EL Mehl
6 Eier
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Gutes Öl oder Butterfett zum Braten

Kürbis Zucchinipuffer

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

2.Den Kürbis waschen, in der Mitte durchschneiden, vom den Kernen und dem Inneren vollkommen befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Die Zucchini in grobe Stücke schneiden

4.Die Kürbisstücke, die Zucchinistücke und die Zwiebeln mit einer mittelgroben Scheibe kleinraspeln

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Eier und Mehl dazugeben und gut durchrühren

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (sollte leicht salzig schmecken)

8.Den Schnittlauch untergeben

9.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen.Je 2 Esslöffel Kürbispuffer in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach streichen. (In eine große Pfanne gehen 3 Puffer hinein) oder auch einen großen backen. Je nach Belieben

10.Die Kürbispuffer von beiden Seiten schön kross braten.

Anrichten:

Die Kürbis-Zucchinipuffer auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp Käse: Edammer, Weichkäse, Philadelphia
Beilagentipp Wurst: Schinken, Salami
Beilagentipp Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht