Kürbiscremsuppe mit Möhren und Mascarpone

Zutaten

Rezept für 10-15 Personen als Vorspeise

1 Kürbise (Hokkaido) 1 kg mit der Schale verwendbar
7 mittelgroße Mohrrüben
2000ml Gemüsebrühe
400ml Sahne
200gr Mascarpone
50ml Weißwein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Chillipulver
Currypulver
Koriander
Muskat
2 Nelken


etwas Schnittlauch zum Garnieren

Öl und Butterfett zum Anbraten

Kürbiscremsuppe mit Möhren und Mascarpone

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Zubereitung

1.Den Kürbis waschen,vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.(der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden)

2.Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und den Kürbiswürfel mit etwas Butterfett kurz anbraten.

4.Die Gemüsebrühe (siehe Rezept Gemüsebrühe) aufsetzen und die Kürbise mit den Zwiebeln dazugeben.

5.Die Karotten waschen,schälen in Würfel schneiden und in die Gemüsebrühe geben und mitkochen

6.Die Ingwerwurzel,den Badischen Wein und alle Gewürze dazugeben und 30-40 Minuten köcheln lassen.

7.Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren

8.Die Sahne und den Mascarpone unterziehen und nochmals kurz aufkochen lassen. (Immer rühren)

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:
Die Kürbissuppe fertig ist, in kleine Glaschalen füllen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Tipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

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