Kürbispuffer

Zutaten

Rezept für 4 Personen


1 mittlerer Kürbis Hokaido

3 Zwiebeln
6-7 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Kürbispuffer

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Zubereitung

1.Den Kürbis von den Kernen befreien

2.Den Kürbis mit einer feinen Reibe reiben.

Tipp:Diesen Kürbis kann man mit der Schale reiben

3.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die geriebenen Kartoffeln, der geriebene Kürbis, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

Tipp: Mit dem Mehl muß man etwas spielen, da die Puffer sehr zart und weich sind. Eventuell etwas mehr nehmen

6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, vorsichtig wenden und fertig braten.

Anrichten:

Die fertigen Kürbis-Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps, Mascarpone-Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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