Lachende Marzipan-Äpfele
Zubereitung
1.Zehn gleichgroße Kugeln abwiegen a 50gr2.In jede Kugel zwei Augen stechen
3.In jede Kugel ein Loch für die Nase
4.Mit einem flachen Modelierholz in jede Kugel einen lachenden Mund modelieren.
5.Die Kugeln einen Tag antrocknen lassen. (dies ist notwendig,damit der Marzipan eine feine Haut bekommt,damit die Farbe nachher gut am Apfel haftet.
6.Mit einem Kuchenpinsel alle Kugeln mit Gelb bepinseln und trocknen lassen.
7.Dann mit etwas Grün den hinteren Teil der Kugel bestreichen und wieder trocknen lassen
8.Zum Schluss oben und seitlich etwas Rot für die Backen.Alles gut trocknen lassen.
9.Dann 100gr Marzipan grün einfärben für die Blätter
10.Jetzt zwanzig gleichgroße Stücke einteilen.
11.Jedes Marzipanstück oval zu einem Blatt formen,etwas flach drücken und mit dem Modelierholz in der Mitte und rechts und links Einkerbungen (Blattadern)anbringen,damit es aussieht wie ein Blatt.
12.Auf jeden Apfel zwei Blätter setzen
13.Puderzucker mit dem Eiweiss in einer Tasse anrühren,bis der Puderzucker sehr dickflüssig und spritzfähig ist.
14.Den Zucker in eine Spritztüte füllen und auf jeden Apfel 2 weiße Augen spritzen und gut antrocknen lassen. Etwa 30 Minuten
15.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und ebenfalls in eine Spritztüte füllen
16.Auf jedes weiße Auge einen dunklen Punkt spritzen
17.Fünfzig Gramm Marzipan rot einfärben, 10 kleine rote Kugeln formen für die Nase und an jedem Apfel eine Nase anbringen.
Eine schöne Dekoration für viele Anlässe
Rezept Tipp
Garniertipp: für Torten und Kuchen
Garniertipp: für Deserts und Eisbecher