Lachs-Klößchen
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden2.Vier Brötchen klein schneiden, die beiden anderen Brötchen zu Paniermehl reiben
3.Den Lachs von Haut und eventuellen Gräten befreien und klein schneiden
4.Das Lachsfleisch, Brötchen und Zwiebeln in einen Mixer geben und klein mixen oder durch den Fleischwolf drehen (feinste Lochscheibe)
5.Alles in eine Schüssel geben
6.Die Eigelbe und das Paniermehl untergeben und Alles zu einem festen Teig mischen.
Tipp: Der Teig darf nicht zu feucht, aber auch nicht zu fest sein
7.Mit Zitrone, Salz und etwas Pfeffer abschmecken
8.Jetzt kleine Klößchen formen rund oder oval
9.Den Fischfond bzw die Gemüsebrühe heiß werden lassen, ca 80 Grad und die Fischklößchen darin heiß werden lassen
Anrichten:
Die Lachsklößchen auf Teller anrichten, Soßen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffel-Chips, Kartoffelsalat, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler