Lachs-Oliven-Zitronen-Spieß auf Spargel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Lachsfilet

2 Zitronen

20 grüne Oliven

8-10 Stangen Spargel

1 Esslöffel Zucker

3-4 Scheiben Zitrone

etwas Majoran

etwas Estragon

3-4 Zweige Rosmarin

Für die Soße:

1 Eigelb

100-150ml Rapsöl

100ml Sahne

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Lachs-Oliven-Zitronen-Spieß auf Spargel

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Zubereitung

Die Majonaisesoße:

1.Das Eigelb in ein schmales hohes Gefäß geben

2.Das Rapsöl dazugeben und mit einem Stabmixer hochziehen, bis eine schöne sämige Majonaise entstanden ist.

Tipp: Wenn die Majonaise zu dick ist, einfach mehr Öl dazugeben

3.Sahne untermixen

4.Mit den Gewürzen abschmecken

5.Den Schnittlauch klein schneiden und zum Schluß untergeben

Der Spargel:

1.Den Spargel gut schälen und am Ende etwa zwei Zentimeter abschneiden

2.Wasser in einen Topf heiß werden lassen

3.Zucker und die Zitronen in das Wasser geben

4.Die Spargel darin bißfest kochen

Der Lachsspieß:

1.Den Lachs mit einem scharfen Messer von der Haut befreien

2.Den Lachs in grobe Stücke schneiden

3.Die Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren

4.Jetzt abwechselnd Lachs, Oliven und Zitronen auf Holzspieße aufstecken.

5.Dazwischen die Kräuter stecken,

Tipp: Die Kräuter und die Zitronen geben dem Lachs ein perfektes Aroma

6.Eine Pfanne mit Butterfett heiße werden lassen

7.Die Lachsspieße in die Pfanne geben und gut anbraten

8.Vorsichtig umdrehen und ebenfalls anbraten

9.Die Lachsspieße zugedeckt auf einer warmen Herdplatte 5-10 Minuten ziehen lassen. Je nach Dicke der Lachsstücke

Anrichten:

Die Spargel auf Teller anrichten, die Lachsspieße darüber legen, mit der Majonaisesoße beträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Gemüse: Blattspinat, Chiccoree, Blumenkohl,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle,
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

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