Lachs-Sahnenudeln mit Parmesan

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Röhrennudeln

200gr geräucherten Lachs

100gr Butter

300ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

150gr frischer Parmesankäse

Lachs-Sahnenudeln mit Parmesan

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Röhrennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Den Parmesankäse fein reiben

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Den Lachs in feine Streifen schneiden

5.Den Butter in einem Topf auflösen.

6.Die Sahne dazugeben

7.Die Röhrennudeln dazugeben und gut verrühren

8.Mit Pfeffer abschmecken

9.Etwas Parmesankäse untergeben

10.Den restlichen Parmesan über die Nudel streuen

11.Die Lachsstreifen unter die Nudeln heben

Anrichten:

Die Sahne-Butternudeln auf Teller anrichten, mit Parmesankäse überstäuben und mit Schnittlauch garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:  Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

Zurück zur Übersicht