Lachs auf Zuckerbohnen und Spargel
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke schneiden2.Die Zitronen in Scheiben schneiden
3.Die Enden an den Bohnen abschneiden
4.Die Bohnen in leichtem Salzwasser bißfest kochen und abgießen
5.Die spargel ebenfalls in leichtem Salzwasser bißfest kochen
6.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und zwei Scheiben Zitrone
7.Den Lachs mit der Hautseite gut anbraten, umdrehen, ebenfalls gut anbraten und den Lachs in den Ofen bei 60 Grad geben und etwa 10 Minuten garne lassen. Sie können den Lachs aber auch vorsichtig in der Pfanne durchgaren lassen.
8.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Bohnen mit dem Zucker darin schmoren, bis sie an manchen Stellen leicht braun werden
9.Den Lachs vor dem Anrichten mit Salz und etwas Pfeffer würzen
10.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Bohnen auf Teller anrichten, den Lachs darauf geben, die Spargel dazugeben und mit Kräuter und Zitrone garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Gemüse: Blattspinat, Chiccoree, Blumenkohl,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle,
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich,
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser