Lachs auf Zuckerbohnen und Spargel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Lachsstücke a 250gr

500gr Spargel
500gr lange Brechbohnen
Salz
Pfeffer
Butter
4-5 Zweige Rosmarin
2 Zitronen
1 Zwiebel
2 Teelöffel Zucker
1 kleiner Bund Schnittlauch
1kleiner Bund petersilie
etwas Dill

Butterfett zum Braten

Lachs auf Zuckerbohnen und Spargel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke schneiden

2.Die Zitronen in Scheiben schneiden

3.Die Enden an den Bohnen abschneiden

4.Die Bohnen in leichtem Salzwasser bißfest kochen und abgießen

5.Die spargel ebenfalls in leichtem Salzwasser bißfest kochen

6.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und zwei Scheiben Zitrone

7.Den Lachs mit der Hautseite gut anbraten, umdrehen, ebenfalls gut anbraten und den Lachs in den Ofen bei 60 Grad geben und etwa 10 Minuten garne lassen. Sie können den Lachs aber auch vorsichtig in der Pfanne durchgaren lassen.

8.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Bohnen mit dem Zucker darin schmoren, bis sie an manchen Stellen leicht braun werden

9.Den Lachs vor dem Anrichten mit Salz und etwas Pfeffer würzen

10.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Bohnen auf Teller anrichten, den Lachs darauf geben, die Spargel dazugeben und mit Kräuter und Zitrone garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Gemüse: Blattspinat, Chiccoree, Blumenkohl,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle,
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht