Lachs mariniert mit Tomaten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr geräucherten Lachs (Graved Lachs)

3 Charlotten

2 Tomaten

etwas Schnittlauch


Für die Marinade:

4 Esslöffel Olivenöl
1 Charlotte
ein Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Zum Garnieren:

2 Hartgekochte Eier

Etwas Majonaise

etwas Balsamico Sirup

Lachs mariniert mit Tomaten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Marinade herstellen:

1.Die Charlotte schälen und in kleine feine Stücke schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen


Herstellung:

1.Den Lachs in feine Streifen schneiden, in der Marinade wenden und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Die Charlotten in feine Ringe schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Tomaten in feine Scheiben oder Würfel schneiden

Anrichten:

1.Einen Ring (10-15cm Durchmesser) auf einen Teller legen.

2.Zwiebelscheiben hinein legen, den marinierten Lachs darauf geben, Tomaten darauf geben, und dies immer so schichtweise weitermachen, bis der Ring voll ist.(bzw die gewünschte Portion erreicht ist.)

Garnieren:

1.Die Majonaise in eine kleine Tüte füllen und den Lachs damit leicht überspinnen

2.Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teller verteilen

3.Auf dem Teller etwas Balsamiko Sirup verteilen.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Zwiebelbaguette, Weißbrot, Vollkornbrot, Sechskornbrot,Laugenweckle
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht