Lachs mariniert mit frischen Landeiern
Zutaten
Für 4 Personen
400gr Crevet-Lachs
1/2 Kopf Endiviensalat
6 frische Landeier
Für die Salat-Marinade:
1 Charlotte
50ml Weißwein
50ml Weinessig
3-4 Esslöffel Rapsöl
ein Spritzer Süßstoff (oder etwas Zucker je nach Geschmack)
1 spritzer frische Zitrone
1/2 Teelöffel Senf (normaler Senf)
Zum Garnieren:
etwas Petersilie
Balsamikosirup
Zubereitung
1.Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen2.Den Lachs in feine bis mittlere Streifen schneiden
3.Die Eier hart kochen, erkalten lassen und schälen.
4.Vier Eier halbieren
5.Zwei Eier in kleine Würfel schneiden
Die Marinade für den Salat:
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren
3.Den Salat in der Marinade vorsichtig wälzen.
Anrichten:
1.Auf einen Teller ein Ring legen und abwechselnd Endiviensalat, Eierwürfel und Lachs hineinfüllen
2.Mit Petersilie garnieren
3.Etwas Balsamicosirup auf dem Teller verteilen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Zwiebelbaguette, Weißbrot, Vollkornbrot, Sechskornbrot,Laugenweckle
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser