Lachs mariniert mit frischen Landeiern

Zutaten

Für 4 Personen


400gr Crevet-Lachs

1/2 Kopf Endiviensalat

6 frische Landeier


Für die Salat-Marinade:

1 Charlotte

50ml Weißwein

50ml Weinessig

3-4 Esslöffel Rapsöl

ein Spritzer Süßstoff (oder etwas Zucker je nach Geschmack)

1 spritzer frische Zitrone

1/2 Teelöffel Senf (normaler Senf)

Zum Garnieren:

etwas Petersilie
Balsamikosirup

Lachs mariniert mit  frischen Landeiern

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Zubereitung

1.Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen

2.Den Lachs in feine bis mittlere Streifen schneiden

3.Die Eier hart kochen, erkalten lassen und schälen.

4.Vier Eier halbieren

5.Zwei Eier in kleine Würfel schneiden


Die Marinade für den Salat:

1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren

3.Den Salat in der Marinade vorsichtig wälzen.

Anrichten:

1.Auf einen Teller ein Ring legen und abwechselnd Endiviensalat, Eierwürfel und Lachs hineinfüllen

2.Mit Petersilie garnieren

3.Etwas Balsamicosirup auf dem Teller verteilen.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Zwiebelbaguette, Weißbrot, Vollkornbrot, Sechskornbrot,Laugenweckle
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

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