Lachs mit frischen Spargel und Majonaisesoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 frische Lachsfilets (a 200-300gr)

10 Stangen frischer Spargel

1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4-5 Zweige Rosmarin
Butterfett
Zitronen

Für die Majonaise-Soße:

1 Eigelb

100-150ml Rapsöl

Salz

Etwas Zucker

1 Spritzer Zitrone

Lachs mit frischen Spargel und Majonaisesoße

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Zubereitung

Die Majonaise-Soße:

1.Das Eigelb in einen zylinderförmigen Behälter geben

2.100ml Öl dazugeben und mit einem Stabmixer hochziehen.

3.Wenn die Majonaise zu dick ist, solange Rapsöl untergeben, bis eine schöne sämige Konsistenz entstanden ist.

4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken. So wie man es gerne mag

Die Spargeln:

1.Die Spargeln gut schälen

2.Etwa zwei bis drei Zentimeter am unteren Ende abschneiden

3.Die Spargeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen

Der Lachs

1.Die Lachsfilets mit einer Küchenrolle abtrocknen

2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Knoblauch,die Rosmarinzweige dazugeben und die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten

4.Die Lachsfilets 8-10 Minuten im Ofen garen bei ca 160-180 Grad

5.Wenn die Lachsfilets fertig sind salzen und pfeffern

8.Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden

Anrichten:
Den Spargel auf Teller anrichten, den Lachs dazugeben, die Majonaise dazu reichen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

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