Lachssalat im Lachsmantel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

200gr Lachs

3-4 Esslöffel Sahne

2 Chicoree

1 Zitrone

1/8 kleinen Radiccio-Salat

2 kleine Strauchtomaten

2 Charlotten

1 Esslöffel Majonaise

1 Esslöffel Panacotta-Frischkäse

ein Spritzer Süßstoff

Salz

Pfeffer

Für die Garnierung:

2 Eier
Majonaise
1 kleines Glas Forellenkarviar

Lachssalat im Lachsmantel

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Zubereitung

1.Die Eier hart kochen,erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden

2.Den Chicoree vom Strunk befreien und in feine schmale Streifen schneiden

3.Den Radiccio ebenfalls in feine Streifen schneiden.

4.Die Tomaten klein schneiden

5.Die Charlotten schälen und in kleine würfel schneiden

6.Die Zitrone abreiben und auspressen

7.Pannacotta,Sahne,Majonaise,Zitrone und den Zitronenabrieb gut verrühren.

8.Chiccoree,Radiccio,Tomaten und die Zwiebeln gut vermischen und in dem Dressing gut wälzen.

9.Mit Salz,Pfeffer und dem Süßstoff abschmecken.

10.Einen Ring seitlich mit Lachs auslegen. Den restlichen Lachs klein schneiden und unter den Salat geben.

Anrichten:

Den ausgelegten Ring auf einen Teller setzen, mit dem Salat gut füllen,leich andrücken. Mit Forellenkarviar bedecken.
Die Eischeiben mit etwas Majonaise überspinnen, mit Forellenkarviar garnieren und an den Lachsmantel legen.
Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Tipp zur Grillsaison:kalt-warmen Büfetts

Getränketipp Wein:
Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: champagner, Sekt, Sekt rose, Prosecco,
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Bitter-Lemon
Getränketipp Schnäpsle: Grappa,Grappa di Moscato,Badischer Marillenschnaps

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