Lachsspieße auf Chiccoree
Zubereitung
Der Chiccoree:1.Den Chiccoree vom Kern befreien und die Blätter auseinanderteilen
2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Chiccoreeblätter 5-10 Minuten bißfest in der Gemüsebrühe kochen.
Die Lachsspieße:
1.Den Lachs mit einem Papierhandtuch abtrocknen.
2.Den Lachs in größere gleichmäßige Stücke schneiden.
3.Die Lachsstücke auf Spießchen aufspießen
4.Eine Pfanne mit einer Knoblauchzehe ausreiben
5.Butterfett und Rosmarinzweige in die Pfanne geben und die Lachsspieße 5-8 Minuten hineinlegen,dann wenden und weitere 5-8 Minuten braten lassen. Oder 10-15 Minuten im Ofen bei 160 Grad Dünsten lassen.
7.Den Chiccoree auf einem Teller oder Platte anrichten,die Lachsspieße daraufgeben, mit Zitrone und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser