Lachsspieße mariniert
Zubereitung
Die Marinade:Alle Zutaten zu einer feinen Marinade verrühren
Die Lachsspieße:
1.Den Lachs mit einem Papierhandtuch abtrocknen.
2.Den Lachs in größere gleichmäßige Stücke schneiden.
3.Die Lachsstücke 2-3 Stunden in die Marinade legen.
4.Dann die Lachsstücke auf Spießchen aufspießen
5.Eine Pfanne mit einer Knoblauchzehe ausreiben
6.Butterfett und Rosmarinzweige in die Pfanne geben und die Lachsspieße 5-8 Minuten hineinlegen,dann wenden und weitere 5-8 Minuten braten lassen. Oder 10-15 Minuten im Ofen bei 160 Grad Dünsten lassen.
7.Die Lachsspieße auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Zitrone und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Gemüse:Blattspinat,Chiccoree,Blumenkohl,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser