Lachsspieße mariniert

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400-500gr frischen Lachs

1/2 Knoblauchzehe
5-6 Zweige Rosmarin

Für die Marinade:

100ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
etwas Majoran
etwas Dill
etwas Estragon

Lachsspieße mariniert

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Zubereitung

Die Marinade:

Alle Zutaten zu einer feinen Marinade verrühren

Die Lachsspieße:

1.Den Lachs mit einem Papierhandtuch abtrocknen.

2.Den Lachs in größere gleichmäßige Stücke schneiden.

3.Die Lachsstücke 2-3 Stunden in die Marinade legen.

4.Dann die Lachsstücke auf Spießchen aufspießen

5.Eine Pfanne mit einer Knoblauchzehe ausreiben

6.Butterfett und Rosmarinzweige in die Pfanne geben und die Lachsspieße 5-8 Minuten hineinlegen,dann wenden und weitere 5-8 Minuten braten lassen. Oder 10-15 Minuten im Ofen bei 160 Grad Dünsten lassen.

7.Die Lachsspieße auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Zitrone und Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Gemüse:Blattspinat,Chiccoree,Blumenkohl,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

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