Lammkarree im Backofen
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Lammcarrees von beiden Seiten salzen und pfeffern
4.Die Lammkarrees in einer Pfanne oder Bräter mit etwas Olivenöl,dem Knoblauch, den Zwiebeln, Lauch und Selerie gut anbraten.
5.Den Rosmarin, Nelken und Wachholderbeeren dazugeben
6.Mit dem Rotwein ablöschen
7.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Lammcarrees im Backofen bei 160-170 Grad 15-20 Minuten garen lassen
8.Die Soße abgießen, wieder auf den Herd stellen und die Sahne dazugeben
9.Die Soße mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und etwas einreduzieren lassen.
Anrichten:
Die Lammkarrees auf Teller anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, bunte Nudeln, Spaghetti, Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde, Kartoffelknösel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen, Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter, Quark Dipp, Kräuterdipp, Zazziki, Knoblauchdipp
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle