Lammlachse mit frischem Spargel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Lammlachse a 200gr

6-8 Stangen Spargel

1/ Zitrone

2 Esslöffel Zucker

4-5 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Für die Majonaise-Soße:

1 Eigelb

50ml Sahne

100-150ml Rapsöl

Salz

etwas Zitrone

etwas Zucker

1 kleiner Bund Schnittlauch

Lammlachse mit frischem Spargel

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Zubereitung

Die Majonaise-Soße:

1.Den Schnittlauch klein schneiden

2.Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben

3.Das Rapsöl dazugeben und mit dem Stabmixer hochziehen

Tipp: Wenn die Majonaise zu dick ist, einfach mehr öl dazugeben

4.Die Sahne dazugeben

5.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken, so wie es gerne hätte.

6.Den Schnittlauch untergeben

Die Spargel:

1.Die Spargel gut schälen, vom unteren Ende etwa zwei Zentimeter abschneiden

2.Einen Topf mit Wasser heiß werden lassen

3.Die Zitrone und den Zucker in das Wasser geben

4.Die Spargel darin bißfest kochen

Die Lammlachse:

1.Die Lammlachse von beiden Seiten würzen

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

3.Die Lammlachse von Beiden Seiten gut anbraten

4.Die Lammlachse mit den Roßmarinzweigen in Alufolie wickeln und im Ofen bei 160 Grad ca 10-15 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Mann kann sie auch in der Pfanne ziehen lassen, wenn man nicht den Ofen dazu verwenden will.

5.Die Lammlachse in dickere Scheiben schneiden

Anrichten:

Die Spargel auf Teller geben, die Lammlachse dazugeben, die Soße darüber träufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, bunte Nudeln, Spaghetti, Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde, Kartoffelknösel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen, Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter, Quark Dipp, Kräuterdipp, Zazziki, Knoblauchdipp


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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