Leckere Fischklöschen mit Forellen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000ml Fischfond oder Gemüsebrühe

800 Forellenfilet
6 Brötchen altbacken
2 mittlere Zwiebeln
1 Zitrone
2 Eigelb
Salz
Pfeffer

Leckere Fischklöschen mit Forellen

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

2.Vier Brötchen klein schneiden, die beiden anderen Brötchen zu Paniermehl reiben

3.Die Forellenfilets von Haut und eventuellen Gräten befreien und klein schneiden

4.Forellenfleisch, Brötchen und Zwiebeln in einen Mixer geben und klein mixen oder durch den Fleischwolf drehen (feinste Lochscheibe)

5.Alles in eine Schüssel geben

6.Die Eigelbe und das Paniermehl untergeben und Alles zu einem festen Teig mischen.

Tipp: Der Teig darf nicht zu feucht, aber auch nicht zu fest sein

7.Mit Zitrone, Salz und etwas Pfeffer abschmecken

8.Jetzt kleine Klößchen formen rund oder oval

9.Den Fischfond bzw die Gemüsebrühe heiß werden lassen, ca 80 Grad und die Fischklößchen darin heiß werden lassen

Anrichten:

Die Fischklößchen auf Teller anrichten, Soßen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffel-Chips, Kartoffelsalat, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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