Linsen mit Schwarzwälder Schweinebauch
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
800gr geräucherten Schweinebauch
Für die Linsen:
400gr Linsen
1500gr Wasser
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stück Lauch
2 Zwiebeln
2 Loorbeerblätter
5 Nelken
10 Wachholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Die Linsen im Wasser über Nacht einweichen2.Gelberüben,Selerie und Lauch klein schneiden
3.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten
4.Den Lauch,den Sellerie,die Gelberüben und die Gewürze zu den Linsen geben
5.Die Linsen ca 45 Minuten köcheln lassen.
6.Die Zwiebeln dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Schweinebauch in klarem Wasser 30-45 Minuten kochen.
8.Den Schweinebauch in Streifen schneiden
Anrichten:
Die Linsen auf einem Teller oder Platte anrichten,den Schweinebauch dazugeben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Nudeln:Bandnudeln,Spirelli,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Tomatensalat,Radiccio,Frühlingssalat
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export oder Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler