Linsensuppe mit Schwarzwälder Speck

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

200gr Schwarzwälder Schinkenspeck

1000ml Gemüsebrühe

500gr braune Linsen

6 mittlere Kartoffeln

2 Mohrrüben

1/2 Stange Lauch

1 Zwiebel

1 Stück Selerie

Salz

Pfeffer

Linsensuppe mit Schwarzwälder Speck

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Zubereitung

1.Die Linsen über Nacht in kalter Gemüsebrühe einweichen

2.Die Kartoffeln schälen und sehr klein schneiden

3.Die Hälfte der Kartoffeln in Gemüsebrühe weich kochen und mit einem Kartoffelstamper zerstampfen (das gibt der Suppe eine elegante cremige Note)

4.Die Zwiebeln schälen, sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten

5.Die Mohrrüben schälen und in kleine Stücke schneiden

6.Den Lauch in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz durchbraten

7.Den Selerie in sehr kleine Stücke schneiden

8.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen

9.Alle Zutaten in die Gemüsebrühe geben und 20 Minuten köcheln lassen

Tipp: Alle Zutaten sollten bißfest sein

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Den Schwarzwälder Speck in dünne Scheiben schneiden und ganz kurz in einer Pfanne mit Etwas Butterfett braten

12.Die Speckstreifen zu Rollen rollen

Tipp: Sie können den Speck auch in kleine Stücke schneiden und unter die Suppe geben

Anrichten:

Die Linsensuppe in Suppentassen, Suppenterine oder rustikalen Schüsseln füllen, die Speckstreifen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot ,Baguette, Laugenstangen, Brezel

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Rießling, Ruländer
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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