Löwenzahnsalat mit Schwarzwälder Speck und Apfelstreifen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Löwenzahn

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck (geräuchert)

1 Apfel

1 Zwiebel

200gr Wasser

50gr Essig

3 Esslöffel Rapsöl

etwas Zucker

Salz

Pfeffer(Pfeffermühle)

Löwenzahnsalat mit Schwarzwälder Speck und Apfelstreifen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Löwenzahn waschen

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ganz kurz erwärmen.

3.Den Apfel waschen,vom Gehäuse befreien und in feine Streifen oder Würfel schneiden

Salatdressing herstellen:

1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren

3.Den Löwenzahn in den Dressing geben und mehrmals wenden.

4.Den Löwenzahnsalat  in einer Schüssel oder Teller geben, den warmen Schinkenspeckpeck darüberstreuen und servieren

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel: Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis: Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle

 

Zurück zur Übersicht