Maccaroni mit Raclette-Käse
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten2.Schnittlauch klein schneiden
3.Den Raclette-Käse in kleine Stücke schneiden
4.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen
5.Die Makkaroni gut abtropfen lassen
6.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Butter und die Zwiebeln dazugeben
7.Die Makkaroni in die Pfanne geben und in dem Butter wälzen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Den emmentaler Käse und den Camenbert mit einem Holzlöffel unterziehen, die Makkaroni solange mit dem Holzlöffel in der Pfanne wenden, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.
10.Zum Scluß den Schnittlauch untergeben
Tipp: Wer es gerne knusprig mag, der lässt die Makkaroni solange in der Pfanne, bis sie eine schöne krosse goldgelbe Kruste bekommen haben.
Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler