Makkaroni mit Paprika Buttersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Makkaroni

2 Paprika

1 Zwiebel

100gr Butter

50 gr Paprikamark

Paprikapulver edelsüß

50-100gr Gemüsebrühe (oder Wasser)

Salz

Peffer gestoßen

1/2 Teelöffel Zucker

etwas Schnittlauch zum Garnieren

100gr Parmesankäse gerieben

Makkaroni mit Paprika Buttersoße

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Zubereitung

1.Paprika vom Gehäuse befreien,klein schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen.

2.Die Paprika abtropfen lassen und in der Pfanne kurz durchbraten.

3.Den Schnittlauch kleinschneiden

4.Die Paprika mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb drücken, das die Schale zurückbleibt.

5.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und goldgelb braten.

6.Butter in einem Topf auflösen und Paprika, Paprikapulver und das Paprikamark mit einem Schneebesen verrühren.

7.Gemüsebrühe und die Zwiebeln dazugeben.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen

10.Die Makkaroni abgießen, gut abtropfen lassen

11.Die Paprikasoße unter die Makaroni unterziehen.

Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller oder Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

 

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