Mandarinen-Quark-Torte

Zutaten

Rezept Tortenring Durchmesser  26cm
1 Bisquitboden (siehe Grundrezept backen) oder vom Konditor

1 Mürbteigboden (siehe Grundrezept Mürbteigboden) oder vom Konditor

600 gr Sahne

500gr frische Mandarinen (oder aus dem Glas)

4 Eigelbe

1000gr Magerquark

150gr Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Zitrone (Schale und Saft)

12 Blatt Gelatine

50gr  Orangenmarmelade

Zum Einstreichen der Sahne:

600gr Sahne

50gr Puderzucker

2 Päckchen Sahnesteif

16 Mandarinenstücke

50gr gehobelte,geröstete Mandelblättchen

Mandarinen-Quark-Torte

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Zubereitung

1.Den hellen Bisquitboden in drei Teile schneiden. Unteren Boden für den Deckel aufheben.

2.Mandarinen schälen und in Schnitze teilen.

3.Die hälfte der Mandarinen sehr klein schneiden

4.Die Quarkmasse herstellen

Den Quark, Puderzucker, den Vanillezucker, die Eigelbe,der Zitronensaft und die Zitronenschale zu einer Quarkmasse verrühren.

Die gehackten Mandarinenstücke in die Quarkmasse unterziehen

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Wenn die Sahne fast fertig ist, den restlichen Puderzucker zugeben und die Sahne fertigschlagen.

6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auswinden und anschließend in einem Topf vorsichtig auf dem Herd auflösen.

7.Die Quarkmasse und die Sahne mit der aufgelösten Gelatine zu einer glatten Käsemasse schnell und vorsichtig verrühren.

8.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen.

9.Den Mübteigboden hineinlegen

10.Den Mürbteigboden mit der Orangenmarmelade bestreichen

11.Einen Bisquitboden darauflegen

12.Die Hälfte der Quarkmasse hineinfüllen und glatt streichen.

13.Die Mandarinenhälften ringförmig in die Quarkmasse hineindrücken.

14.Den zweiten Tortenboden darauflegen

15.Die restliche Quarkmasse einfüllen, glattstreichen  und die Torte über Nacht kühl stellen.

16.Die Sahnetorte vorsichtig mit einem warmen nassen Messer aus dem Ring lösen

17.Die 600gr Sahne steif schlagen, wenn die Sahne fast steif ist, Puderzucker und Sahnesteif untergeben und fertig schlagen.

18.Die Torte mit einer Palette oder Messer rundum einstreichen. Oberfläche glatt ziehen und 16 Tupfen aufspritzen

19.Den dritten Tortenboden in 16 Stücke teilen

20.Die Sahnetorte ebenfalls in 16 Teile einteilen,die 16 Mandarinenstücke auf die Tupfen auflegen.

21.Die Torte seitlich mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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