Mandel-Ingwer Sterne
Zubereitung
1.Die Zitronen auspressen und abreiben2.Den kandierten Ingwer ganz fein schneiden und mit etwas Mehl mischen,damit der Ingwer nicht aneinander klebt.
3.Die Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,in der Rührmaschiene oder Handmixer
4.Den gesiebten Puderzucker langsam unter den Eiweißschnee geben.
5.Etwa die Hälfte des Eiweißschnees für die Glasur aufheben.
6.Die gemahlenen Mandeln,den Ingwer,den Mirabellenschnaps Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ingwerpulver und den Zimt unter den Eischnee geben und alles schnell zu einem Teig kneten.(Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mandeln dazugeben.
7.Den Teig nochmals abschmecken
8.Den Teig 1-2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen.
9.Den Arbeitstisch mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf ca 1-1,5cm dick ausrollen.
10.Den Teig mit Eischnee einstreichen. etwa 0,5cm
11.Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen.
12.Den restlichen Teig wieder zusammenkneten,wieder ausrollen usw bis der Teig aufgebraucht ist.
Wenn der Teig zu weich wird geriebene Mandeln dazugeben.
13.Die Ingwersterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
14.Die Sterne bei 220 Grad etwa 3-5 Minuten backen.
15.Die Ingwersterne sollen innen noch weich sein und die Oberfläche weiß bis leicht zimtfarbig.
16.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen, und temperieren
17.Die Kuvertüre in eine Papiertüte füllen und die Ingwersterne damit überspritzen
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Perlwein,Frisante