Mandel-Nougat-Gipfele

Zutaten

250gr Mehl (405er)
100gr Puderzucker
50gr gemalene Mandeln ohne Schale
100gr Butter
180gr heller Mandelnougat
1 Vanillestange
2 Eier
2gr Salz

Für die Garnierung:

200gr helle Kuvertüre

Mandel-Nougat-Gipfele

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Zubereitung

1.Die Vanillestange seitlich aufschneiden und mit dem Messerücken das Mark herauskratzen.

2.Die Butter mit dem Mandelnougat gut verkneten.

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Nougat-Mürbteig verarbeiten.

4.Den Teig eine Stunde kühl stellen.

5.Den Teig zu Rollen formen ca 1-2cm dick

6.Mit einem Messer in 5-6cm große Stücke schneiden.

7.Mit beiden Händen die Enden leicht abschrägen und zu kleinen Gipferl biegen.

8.Die Nougatgipferl mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

9.Die Nougatgipferl bei 160-180 Grad ca 10 Minuten backen.( die Backzeit ist abhängig von der dicke der Gipferl)

10.Die Nougatgipferl erkalten lassen.

Garnierung:

Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Enden der Nougatgipferl in die Kuvertüre tauchen.

In lebensmittelgerechten Keksdosen aufbewahren.

Tipp: Die Zimtgipferl im Ofen beobachten.Sie sollten hell bis leicht bräunlich sein.Nicht zu dunkel, sonst werden sie trocken.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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