Mandel-Nougat Taler mit gesalzten Mandeln

Zutaten

ergibt ca 60 Stück

500gr Mehl (405er)
150gr gemahlene gesalzte Mandeln
250gr Butter
4 Eigelbe
300gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel dunklen Kakao



Zum Garnieren:

500gr Nuß-Nougat

400gr helle Kuvertüre

200gr dunkle Kuvertüre

60 gesalzte Mandeln

Ausstecher: Wellenausstecher 4cm 2cm oder 2,5cm

Mandel-Nougat Taler mit gesalzten Mandeln

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Den Butter etwas weich machen

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen wolligen Mürbteig verarbeiten

4.Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen

5.Den Mürbteig etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden Wellenausstecher lauter Keksle ausstechen so viel Ober-wie Unterteile

6.Die Oberteile in der Mitte mit dem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen

7.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen

Tipp: Das Gebäck im Ofen beobachten, je nach Dicke der Kekse ist die Backzeit etwas weniger oder mehr.

8.Die Kekse abkühlen lassen

9.Den Nougat vorsichtig im warmen Wasserbad spritzfähig weich machen

10.Die gemahlenen gesalzten Mandeln unter den Nougat rühren

Tipp: Das gibt ein sehr leckeres Gefühl, der süße Nougat mit den salzigen Mandeln

11.Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

12.Die Unterteile der Keksle mit der dunklen Kuvertüre bestreichen und die Oberteile daraufsetzten und fest werden lassen

13.Die Oberteile ebenfalls mit der dunklen Kuvertüre bestreichen

14.Den Nougat in eine Spritztüte mit einer größeren Lochtülle füllen und die Keksle damit in der Mitte füllen.

15.Den Nougat etwas hart werden lassen

16.Je eine gesalzte Mandel auf jeden Nougattupfen leicht hineindrücken

17.Die helle Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

18.Die Keksle in der hellen Kuvertüre am Boden abtauchen

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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