Mandel Nougat Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Mandelbisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Aprikosenmarmelade


Für den Butterkrem:

2 Vanilleschoten

300gr weiche Butter

200gr weicher Mandelnougat

400ml Milch

300ml Sahne

200gr Puderzucker

100gr Speisestärke

300gr gemahlenen geröstete Mandeln

100ml Rum


Für die Tränke:

200gr Puderzucker

100ml Wasser

100ml Rum 40%iger


Zum Garnieren:

200gr gehackte geröstete Mandeln

Brösel vom Bisquit-Mandelboden

16 Mandeln (Schokomandeln, ganze Mandeln

etwas Puderzucker

Mandel Nougat Torte

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Zubereitung

1.Vom Mandel-Bisquitboden eine dünne Scheibe abschneiden und zu Seite legen für die Garnierung.

2.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

Die Tränke herstellen:

1.Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen

2.Den Rum unterrühren

Den Butterkrem herstellen:

1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Weizenstärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

3.Die Milch,Zucker und Sahne mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen. Die Vanillestangen wieder heraus nehmen

4.Das Weizen-Zuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Milch rühren.Solange rühren bis die Masse leichte Blasen wirft. Vollkommen erkalten lassen.

5.Die Butter in der Maschine kremig rühren

6.Den Mandelnougat untergeben und gut aufschlagen

7.Nach und nach den Vanillekrem untergeben

8.Die gemahlenen Mandeln und den Rum unterrühren

Herstellung der Mandeltorte:

1.Den Mürbteig mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen.

3.Einen Mandelboden darauf legen, mit der Rumtränke betreufeln. Nougatkrem auf den Boden geben und mit einer Palette verteilen,mit dem nächsten Boden bedecken usw bis die Torte voll ist.

4.Die Mandeltorte über Nacht im Kühlschrank kühlen. So können die Aromen perfekt durch die Torte ziehen

Garnieren der Torte:

1.Den dünnen Mandelboden zerbröseln und mit den Mandelstücken mischen

2.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen

3.Die Torte auf der Oberfläche und rundum mit Mandelkrem einstreichen.

4.Die Zurte mit dem Mandel-Bröselgemisch rundum einstreuen.

5.Die Mandeltorte mit Puderzucker übersieben

6.Auf jedes Tortenstück einen Tupfen Mandelkrem spritzen

7.Auf jeden Kremtupfen eine Mandel setzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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