Mandelboden Spezial

Zutaten

Rezept für einen Tortenring 26cm Durchmesser

8 Eier

2 Zitronen

300gr Puderzucker

300gr Mandeln mit Schale

200gr gemahlene geröstete Mandeln

200gr Rohmarzipan

100gr Mandeln mit Schale

100gr Walnüsse

100gr Butter

80gr Backpulver

200gr Mehl

Mandelboden Spezial

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Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Mandeln mit einem Auswellholz in kleine grobe Stücke zerdrücken.(oder mit einer groben Scheibe in der Reibemaschine)

3.Die Eier trennen

4.Die Butter handwarm auflösen

5.Die Eigelbe mit der Hälfte Puderzucker in der Maschine cremig aufschlagen.Den Rohmarzipan nach und nach dazugeben

6.Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen

7.Alle Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und mit der Eigelbmasse gut verrühren

8.Butter,Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren

9.Zum Schluß das Eiweiß gut untermischen

10.Die Mandelmasse in eine Springform ( am Boden mit Pergamentpapier auslegen)füllen und 30-35 Minuten bei 180 Grad backen

11.Den Mandelboden auskühlen lassen und mit einem Messer aus der Form lösen

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