Mandelboden hell

Zutaten

Rezept für ein Form 26-28cm Durchmesser

8 Eier

300gr gemahlene geröstete Mandeln

200gr Weizenpuder

200gr Mehl 405er

100gr Butter

200gr Puderzucker

1 Zitrone

2 Teelöffel Backpulver

Mandelboden hell

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Zubereitung

1.Die Zitrone reiben und auspressen

2.Die Eier trennen

3.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen

4.Das Eiweiß steif schlagen

5.Die Butter auflösen

6.Mehl, Weizenpuder, Backpulver und Mandeln mischen

7.Die Eigelbe mit dem Mehl-Mandelgemisch gut miteinander verrühren

8.Zitronenabrieb, Zitronensaft und Buter untergeben

9.Das Eiweiß unterheben

10.Den vorgehitzten Ofen bei 180 Grad 60-70 Minuten Backen

Tipp: Der Boden ist fertig, wenn er sich auf der Oberfläche fest anfühlt.

Tipp: Sollte der Boden oben zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken nach etwa 40 Minuten Backzeit.

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