Mandelpudding mit Kaffeelikör und Sahne

Zutaten

Rezept für 4-6 Portionen je nach Gläsergröße

300ml Milch
200ml Sahne
2 Vanilleschoten
50gr Crempulver oder ein Päckchen Vanillepudding
150gr Zucker
100ml Kaffeelikör

Für die Mandeln:

60gr gehobelte Mandeln
1 Esslöffel Zucker

Zum Garnieren:

400ml Sahne
etwas Mandeln

Mandelpudding mit Kaffeelikör und Sahne

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Zubereitung

Die Mandeln rösten:

1.eine Pfanne heiß werden lassen

2.Mandeln und Zucker in die Pfanne geben und alles mit einem Holzlöffel goldbraun rösten

3.Vollkommen erkalten lassen

Den Pudding kochen:

1.Die Hälfte Zucker mit dem Crempulver mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Mark herauskratzen

3.Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben

4.Den Zucker und die Vanilleschoten dazugeben und aufkochen

5.Die Vanilleschoten herausnehmen

6.Das Vanillemark unterrühren

7.Das Crempulvergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahnemilch rühren und solange rühren bis ein schöner sämiger Pudding entstanden ist.

Tipp: Der Pudding ist fertig wenn er leicht zu blubbern anfängt

8.Den warmen Pudding in Gläser füllen und erkalten lassen

9.Die Sahne steif schlagen

10.Einen Esslöffel Sahne auf die Vanillecrem geben

11.In jedes Glas etwas Kaffeelikör gießen

12.Die Mandeln darauf verteilen

13.Mit einer schönen Sahnehaube verschließen und nach Belieben garnieren

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