Mandelpudding mit Kaffeelikör und Sahne
Zubereitung
Die Mandeln rösten:1.eine Pfanne heiß werden lassen
2.Mandeln und Zucker in die Pfanne geben und alles mit einem Holzlöffel goldbraun rösten
3.Vollkommen erkalten lassen
Den Pudding kochen:
1.Die Hälfte Zucker mit dem Crempulver mischen und mit etwas Milch anrühren
2.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Mark herauskratzen
3.Die Milch mit der Sahne in einen Topf geben
4.Den Zucker und die Vanilleschoten dazugeben und aufkochen
5.Die Vanilleschoten herausnehmen
6.Das Vanillemark unterrühren
7.Das Crempulvergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahnemilch rühren und solange rühren bis ein schöner sämiger Pudding entstanden ist.
Tipp: Der Pudding ist fertig wenn er leicht zu blubbern anfängt
8.Den warmen Pudding in Gläser füllen und erkalten lassen
9.Die Sahne steif schlagen
10.Einen Esslöffel Sahne auf die Vanillecrem geben
11.In jedes Glas etwas Kaffeelikör gießen
12.Die Mandeln darauf verteilen
13.Mit einer schönen Sahnehaube verschließen und nach Belieben garnieren