Markklöschensuppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen

250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt

Für die Markklöschen:

50 g Semmelbrösel
60 g Knochenmark (Rindermark)
50ml Gemüsebrühe
1 Brötchen, eingeweichtes
1 kleiner Bund Petersilie
1 Ei
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
5gr Muskat

Markklöschensuppe

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Zubereitung

1.Das Mark aus den Knochen lösen, zerdrücken und in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen.

2.Das Mark erkalten lassen.

3.Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen

4.Die Petersilie sehr klein schneiden (nicht hacken)

5.Dann das Mark schaumig rühren

6.Die Bröseln, das Brötchen, die Petersilie und das Ei dazugeben und alles gut miteinander verrühren

7.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken( sollten gut salzig und pfeffrig sein)

8.Muskat nach Belieben dazugeben.(wer es nicht mag einfach weglassen)

9.Aus dem Teig kleine bis mittelgroße Klößchen formen formen (wenn der Teig nicht fest genug ist,etwas Brötchen oder etwas Mehl dazugeben)

10.Die Klöschen in die Rinderbrühe geben

11.Die Klöschen in die kochende Rinderbrühe geben,und darin ziehen lassen.

12.Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.

Tipp: Immer ein Probekloß machen,sodass man sieht,ob er die richtige Konsistenz hat.

Die Rindfleischbrühe:

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)

8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Das Gemüse absieben

Die Markklöschensuppe in kleinen Töpfle oder Teller servieren und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Butterbrot,Bauernbrot
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Badischer Rossler

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