Marzipan Berliner

Zutaten

Rezept für 16 Marzipan-Berliner

400gr Marzipan 1:1

Lebensmittelfarben
gelb,rot,braun

Zum Garnieren:
Kristallzucker

Diese Berliner können in jeder Grammzahl hergestellt werden.
Gängig sind: 25gr, 50gr und 100gr

Marzipan Berliner

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Zubereitung

1.Den Marzipan in 25 Gramm Stücke abwiegen

2.Jedes Marzipanstück in der Hand zu einer Kugel modelieren.

3.Die Marzipankugeln auf Backpapier setzen und leicht andrücken, da die Berliner nicht rund sondern leicht flach sind.

4.Die Kugeln zwei Tage trocknen lassen

5.Dann eine braune Farbe herstellen, braun, etwas rot und ein paar Tropfen gelb.

Tipp: die Farbe auf einem weißen Papier ausprobieren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.

6.Dann die Marzipanberliner auf beiden Seiten mit einem Pinseln braun färben, sodass in der Mitte ein weißer Streifen bleibt.

7.Die Oberfläche der Berliner in Kristallzucker tauchen.

8.Die Marzipanberliner trocknen lassen.

Eine schöne Idee für Torten und Deserts.
Auch für Kinder eine tolle Sache.

Rezept Tipp

Garniertipp: für Torten und Kuchen
Garniertipp: für Deserts und Eisbecher
Dekotipp: Kindergeburtstag, Geburtstag, süße Büffets, zu Fastnacht

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