Marzipan-Rübchen
Zubereitung
1.Marzipanrohmasse und Puderzucker gut miteinander verkneten, bis eine glatte Marzipanmasse entstanden ist.2.Gelbe und orangene Lebensmittelfarbe mischen, bis eine schöne Mohrrübenfarbe entstanden ist.
3.Jetzt 16 gleiche Stücke von 20gr abwiegen und zu kleinen Mohrrüben formen.
4.Mit dem Marzipanstab kleine Kerben anbringen,
es kann auch ein Messerrücken verwendet werden.
5.An der Rückseite ein kleines Loch anbringen
6.Die Mohrrüben 2 Tage antrocknen lassen.
7.Mit einem Kuchenpinsel die Mohrrüben orange schminken
8.Die Mohrrüben trocknen lassen
9.Mit einem kleinen Pinsel die Kerben leicht mit brauner Farbe nachzeichnen
10.Etwas grüne Farbe auf den Pinsel geben und an einer Seite die Mohrrüben leich grünlich schminken
11.Etwas Marzipan grün einferben
12.Den grünen Marzipan zu einem dünnen Strang rollen und kleine Röllchen abschneiden
13.Je zwei Röllchen an der Unterseite zusammendrücken und an der Rückseite in das Loch der Mohrrüben einsetzen.
Rezept Tipp
Tipp: Für Mohrrübenkuchen, Torten, Deserts