Marzipan-Rübchen

Zutaten

Für 16 Marzipan-Rübchen

400gr Marzipan 1:1

oder
200gr Rohmarzipan und 200gr Puderzucker

Lebensmittelfarben: gelb orange, grün, braun

Werkzeuge:
Modelierstäbchen
Pinsel

Marzipan-Rübchen

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Zubereitung

1.Marzipanrohmasse und Puderzucker gut miteinander verkneten, bis eine glatte Marzipanmasse entstanden ist.

2.Gelbe und orangene Lebensmittelfarbe mischen, bis eine schöne Mohrrübenfarbe entstanden ist.

3.Jetzt 16 gleiche Stücke von 20gr abwiegen und zu kleinen Mohrrüben formen.

4.Mit dem Marzipanstab kleine Kerben anbringen,
es kann auch ein Messerrücken verwendet werden.

5.An der Rückseite ein kleines Loch anbringen

6.Die Mohrrüben 2 Tage antrocknen lassen.

7.Mit einem Kuchenpinsel die Mohrrüben orange schminken

8.Die Mohrrüben trocknen lassen

9.Mit einem kleinen Pinsel die Kerben leicht mit brauner Farbe nachzeichnen

10.Etwas grüne Farbe auf den Pinsel geben und an einer Seite die Mohrrüben leich grünlich schminken

11.Etwas Marzipan grün einferben

12.Den grünen Marzipan zu einem dünnen Strang rollen und kleine Röllchen abschneiden

13.Je zwei Röllchen an der Unterseite zusammendrücken und an der Rückseite in das Loch der Mohrrüben einsetzen.

Rezept Tipp

Tipp: Für Mohrrübenkuchen, Torten, Deserts

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