Maultaschen mit Lachs

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 selbstgemachte Maultaschen (siehe Rezept Maultaschen selbstgemacht)

200gr geräucherten Lachs

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 Kleiner Bund Petersilie

Butter

Für die Soße:

50gr Lachs
1 Esslöffel Majonaise
2 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel Ketchup
etwas Salz
eine kleine Prise Zucker
ein Spritzer Zitronensaft

Maultaschen mit Lachs

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Soße herstellen:

1.Den Lachs mit etwas Sahne und einem Mixer pürieren.

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander gut verrühren.

Die Maultaschen:

1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.

2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen.

3.Den Lachs in feine Streifen schneiden.

4.Schnittlauch und Peterilie klein schneiden

Anrichten:

Die Maultaschen auf Teller anrichten. Die Lachsstreifen darauf verteilen, die Lachssoße darüber geben, mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

Zurück zur Übersicht