Maultaschen mit Lachs
Zutaten
Rezept für 2 Personen
4-6 selbstgemachte Maultaschen (siehe Rezept Maultaschen selbstgemacht)
200gr geräucherten Lachs
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 Kleiner Bund Petersilie
Butter
Für die Soße:
50gr Lachs
1 Esslöffel Majonaise
2 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel Ketchup
etwas Salz
eine kleine Prise Zucker
ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Soße herstellen:1.Den Lachs mit etwas Sahne und einem Mixer pürieren.
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander gut verrühren.
Die Maultaschen:
1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.
2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen.
3.Den Lachs in feine Streifen schneiden.
4.Schnittlauch und Peterilie klein schneiden
Anrichten:
Die Maultaschen auf Teller anrichten. Die Lachsstreifen darauf verteilen, die Lachssoße darüber geben, mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle