Maultaschen mit Lachs und Zuckerpaprikastreifen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4-6 selbstgemachte Maultaschen (siehe Rezept Maultaschen selbstgemacht)

200gr geräucherten Lachs

1 rote Paprika

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 Kleiner Bund Petersilie

2 Esslöffel Zucker

Butter

Für die Soße:

50gr Lachs
1 Esslöffel Majonaise
2 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel Ketchup
etwas Salz
eine kleine Prise Zucker
ein Spritzer Zitronensaft

Maultaschen mit Lachs und Zuckerpaprikastreifen

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Zubereitung

Die Soße herstellen:

1.Den Lachs mit etwas Sahne und einem Mixer pürieren.

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander gut verrühren.

Die Maultaschen:

1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen.

2.Die Maultaschen in Salzwasser bißfest kochen.

3.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden

4.Die Paprikastreifen mit etwas Butterfett und dem Zucker rustikal braten

5.Den Lachs in feine Streifen schneiden.

6.Schnittlauch und Peterilie klein schneiden

Anrichten:

Die Maultaschen auf Teller anrichten. Die Lachs und Paprikastreifen darauf verteilen, die Lachssoße darüber geben, mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette,  Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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