Maultaschen mit Pilzpfanne

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 gerollte Maultaschen (Rezept siehe Grundrezepte Maultaschen)

Für die Pilzpfanne:

500gr frische Chamignons

500gr frische Pfifferlinge

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

1 Lauchzwiebel

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Maultaschen mit Pilzpfanne

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Zubereitung

Die Maultaschen:

1.Die Maultaschen nach dem Maultaschenrezept herstellen

2.Die Maultaschen in Salzwasser ca 10-15 Minuten leicht köcheln lassen

3.Die Maultaschen gut abtropfen lassen

4.Die Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Butterfett auf der Oberseite leich bräunlich anbraten

Die Pilzpfanne:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Lauchzwiebel in feine Ringe und Stücke schneiden

3.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden

4.Die Pfifferlinge abbürsten

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

6.Die Zwiebeln, Champignonscheiben und die Pfifferlinge in die Pfanne geben und durchbraten

7.Die Frühlingszwiebel dazugeben

8.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und aufkochen lassen

9.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

10.Die Soße nach Belieben einreduzieren lassen

11.Die Kräuter klein schneiden und in die Pilzpfanne geben

Anrichten:

Die Pilze auf Teller verteilen, die Maultaschen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer  oder Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle

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